La presente Política de Privacidad se modificó por última vez el 2 de julio de 2024.

La privacidad de los visitantes de nuestro sitio web es muy importante y estamos comprometidos a protegerla. La Red Latinoamericana para la Investigación y el Desarrollo de Políticas Públicas (en adelante La Red) te informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través del Sitio Web redlatampp.org. El uso, la navegación o el ingreso de datos personales o información confidencial en el sitio constituyen la manifestación expresa de tu consentimiento a lo aquí expresado.

Mediante la presente damos cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Nacional 25.326 de Protección de Datos Personales y sus Disposiciones.

Identidad del responsable del tratamiento de los datos personales

Titular: Ana Gnazzo
Correo electrónico: secretaria.ejecutiva@redlatampp.org

Qué datos recolectamos y para qué​

Durante el uso general y navegación en el sitio

Utilizamos diferentes tecnologías para recoger y almacenar datos cuando accedes y navegas en nuestro Sitio Web, incluyendo el envío de una o varias cookies o de identificadores anónimos a tu dispositivo. Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en su navegador cuando visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc. El objetivo de la cookie es adaptar el contenido de la web a su perfil y necesidades, sin cookies los servicios ofrecidos por cualquier página se verían mermados notablemente.

En general la información obtenida por estos medios nos permitirá:

Información intercambiada a través de plataformas de redes sociales

La información personal que pudiera solicitarse a través de las cuentas o perfiles administrados por La Red en diversas plataformas de redes sociales (Facebook, Facebook Messenger, Whatsapp, Instagram, X, YouTube o Linkedin) está sujeta a los términos y condiciones de uso y tratamiento de datos personales propias de cada una de ellas. Aquella información contemplada en el concepto de Secreto Profesional será tratada como tal.

Donaciones y Membresías

Cuando realizas una donación o te suscribes a una membresía te pedimos que facilites información que incluye tu nombre, dirección de facturación, dirección de correo electrónico, número de teléfono, DNI o CUIT e información adicional opcional como el nombre de tu institución. Usaremos esta información para propósitos como:

Nos valemos de los servicios de PayPal, quienes efectúan el cobro de las ventas por nuestra cuenta y orden. No intercambiamos información personal a través de nuestro sitio con PayPal y cualquier otra información es intercambiada a través de un canal seguro utilizando la tecnología SSL. Sin embargo, la información personal necesaria para la transacción comercial es procesada de acuerdo a los términos y condiciones de estos servicios y empresas.

Administración de la información personal

Derechos

Solicitud de acceso y obtención una copia de su información personal: Puedes solicitar información sobre si tratamos algún dato personal tuyo. En caso de que así sea, puedes acceder a tu información personal y a cierta información acerca de cómo esta es tratada. En algunos casos, puedes solicitarnos una copia por medios electrónicos de tu información.

Solicitud de rectificación de la información personal: En caso de que demuestres que la información que tenemos acerca de ti no es correcta, puedes solicitarnos que dicha información sea actualizada o corregida.

Solicitud de supresión de la información: Si no existe motivo para conservar o tratar los datos, puedes solicitar que restrinjamos o dejemos de tratar, o bien eliminemos, toda o parte de tu información personal.

Si desea ejercer alguna de las anteriores acciones, por favor, envíe un correo electrónico a secretaria.ejecutiva@redlatampp.org con tus requerimientos, adjuntando una imagen o fotocopia del D.N.I. o equivalente.

Confidencialidad

Tratamos tus datos de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada, tomando todas las precauciones a nuestro alcance para evitar su acceso no autorizado o su uso indebido por parte de terceros.

La información personal no será vendida o transferida a otras organizaciones, y no se entregará a empresas de publicidad.

Conservación

Los datos personales que proporciones a La Red se conservarán durante el tiempo necesario según los fines para los que fueron solicitados o hasta que solicite su supresión, salvo en aquellos casos en que exista la obligación de conservarlos con fines administrativos, legales o de seguridad.

Seguridad

Para proteger tus datos personales, La Red toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

El sitio Web está alojado en Hostinger. La seguridad de tus datos está garantizada, ya que toman todas las medidas de seguridad necesarias para ello. Puedes consultar su política de privacidad para tener más información.

Exactitud y veracidad

Te comprometes a que los datos facilitados sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del sitio Web, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remita exonerando a La Red de cualquier responsabilidad al respecto.

Modificaciones

Sitio Básico se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

Responsabilidad

En ningún caso La Red será responsable de algún daño, incluyendo, sin límite, daños, pérdidas o gastos directos, indirectos, inherentes o consecuentes, que surjan en relación con el uso de los activos digitales de La Red o imposibilidad de uso, en relación con cualquier falla en el vencimiento, error, omisión, interrupción, defecto, demora en la operación o transmisión, virus de computadora o falla del sistema de acceso a la red, aún en el caso de que La Red fuera informados sobre la posibilidad de dichos daños, pérdidas o gastos.

Se presume que cuando un usuario accede a los activos digitales de La Red lo hace bajo su responsabilidad y que, por lo tanto, acepta totalmente el contenido de los términos y condiciones aquí expresados.

La Red no se responsabiliza por el actuar de otros sitios web a los cuales se puede acceder por medio suyo, por lo que recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno de ellos.